Categories
Perbedaan Margarin dan Mentega

Cara Membuat Butter Cream Simpel dan Mudah

Bagaimana caranya bikin butter cream yang mudah banget ini simpel banget teman hanya dengan 3 bahan dan ini sangat amat mudah sekali kita temukan di sekitar kita. 

Terkadang membuat butter krim itu agak susah ya apalagi untuk mencari mentega putih yang belum tentu kamu temukan. Dan untuk membeli butter cream itu harganya tidaklah murah. Dengan begitu cara membuat butter cream yang seperti ini bisa jadi salah satu pilihan teman-teman untuk membuat butter cream yang sederhana dan murah. Tapi jangan salah untuk rasanya tetap aja enak banget buat temen-temen yang udah penasaran apa saja bahannya dan bagaimana cara pembuatannya simak sampai habis ya informasi ini.

Oke teman-teman ini dia bahan-bahannya seperti yang dikatakan diatas tadi hanya dengan 3 bahan ini kita bisa bikin butter cream yang enak banget dan harga bikinnya juga lumayan lebih murah ya teman-teman langsung aja gak

Bahan:

  • Bahan yang pertama di sini ada 200 gram margarin untuk margarinnya bisa pakai apa saja disini saya menggunakan Blue Band¬†
  • kemudian lanjut ke bahan selanjutnya yaitu 50 gram gula halus atau misalnya gula pasir yang dihaluskan juga boleh 
  • kemudian ada 40 gram susu kental manis atau 1 sachet susu kental manis 

Cara Membuat:

  1. Pertama kita buka dulu margarinnya kemudian kita akan gunakan semuanya. Setelah kita masukkan lalu kita campurkan dengan gula halus. 
  2. Campurkan kedua bahan tersebut menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 15 menit. Tunggu hingga mulai mengembang dan kelihatan agak berubah warna. 
  3. Ulangi hal diatas apabila dalam 15 menit belum mengembang. Gunakan mixer dengan kecepatan tinggi sekitar 10 menit sama seperti yang tadi. Lalu apabila belum bercampur dan mengembang gunakan mixer lagi  kurang lebih 15 menit hingga mengembang dan mulai berubah warna mulai mengembang dan berubah warna mulai agak putih. 
  4. Ketika sudah mengembang lebih dari volume awal, dan sudah terlihat menyatu maka kemudian kita masukkan susu kental manisnya satu sachet. Kamu bisa menggunakan susu kental manis atau sekitar 40 gram susu kental manis.
  5. Kemudian ini akan kita mixer sampai tercampur rata saja nggak perlu terlalu lama cukup sampai tercampur rata kira-kira ini saya mixer sekitar 1 menit

Untuk ketahanannya butter cream ini, kurang lebih selama 1 bulan di dalam Chiller atau di

dalam kulkas dan tahan kurang lebih selama 3 hari kalau di suhu ruangan. 

Itu dia cara membuat butter cream yang sederhana banget dengan 3 bahan kita udah bisa bikin butter cream yang murah tapi rasanya tetap luar biasa. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *